Театр в лицах
«Белая Вежа»«Белая Вежа»
Симфонический оркестр
РепертуарИсторияАктерское отделениеПресс-центрКонтакты
Главная / Пресс-центр / 18 МТФ "Белая Вежа"

18 МТФ "Белая Вежа"

Дорогие друзья!

XVIII Международный театральный фестиваль «Белая Вежа»
состоится 07-14 сентября 2013 года

Ежегодный Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» проводится с 1996 года в городе Бресте и имеет своей целью представить искусство национальных театров различных стран мира, развивающих классические сценические традиции и устремленных к поиску современных средств театральной выразительности. Для именитых режиссеров и актеров, музыкантов и художников, а также молодых талантов Брестский фестиваль – это прекрасная возможность представить на суд театральных деятелей и зрителей свои лучшие работы.

За семнадцать лет творческий форум обрел авторитет в международном фестивальном движении. За это время в нем приняли участие творческие коллективы из 54 стран мира.  Фестивальная программа представлена постановками разных жанров и направлений театрального искусства. Это классическая драматургия и смелые новаторские постановки, кукольные спектакли и театр теней, уличные представления и карнавальные шествия, пластическая драматургия и современная хореография.

В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов, творческих встреч и концертов.

Программа фестиваля формируется по следующим направлениям:

Международная программа (лучшие сценические постановки мировой драматургии, экспериментальная драма, пластическая драматургия и современная хореография, кукольные спектакли, уличные представления, молодежный (студенческий) театр, гостевые спектакли)

Национальная театральная премия на “Белой Веже” (лучшие постановки профессиональных белорусских театров – лауреатов  Национальной театральной премии; проект проводится при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь)

Польский театр на «Белой Веже» (лучшие постановки польских театров, демонстрирующие полную и объективную картину современной театральной жизни Польши; проект проводится при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Бресте, Института Польского в Минске, Института Адама Мицкевича в Варшаве)

Лучшие постановки будут удостоены наград организационного комитета, международного жюри и театральных критиков фестиваля.

Для рассмотрения заявки на участие в фестивале необходимо до 01.05.2013

• прислать DVD спектакля по адресу:
Брестский академический театр драмы,
оргкомитет фестиваля
ул.Ленина, 21
г.Брест, 224005, Беларусь

• на электронный адрес bresttheatre@yahoo.com отправить  заполненную анкету участника, расположенную на сайте театра

После рассмотрения заявки оргкомитетом фестиваля Вам будет отправлено сообщение о принятом решении, а также дополнительная информация по организационным и финансовым условиям.

Контакты

Если Вас интересует участие в Международном театральном фестивале «Белая Вежа – 2013»,  будем рады сотрудничеству:
Tel/fax:  + 375 162 234505
bresttheatre@yahoo.com

Любовь Валис (секретарь фестиваля)
моб.тел.: + 375 292 053298 (МТС)

Анжела Саиди  (координатор международной программы)
моб.тел. +375 298 094370 (МТС)
+375 296396933 (Velcom)